1/2 GR Hefeteig süß (auch vegan möglich)
250g Mehl
10g frische Hefe
35g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
25g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
140ml lauwarme Milch / Pflanzenmilch
Alle Zutaten vollständig in die Schüssel geben, die Hefe kann vorab auch in der lauwarmen Milch aufgelöst werden (ist aber kein Muss).
Dann alles mit dem Handrührgerät, der Küchenmaschine oder mit einem Lochlöffel (Rührlöffel) zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Am Ende nochmal kurz per Hand durchkneten.
Den Teig an einem warmen Ort, abgedeckt für ca. 60-90 Minuten ruhen / gehen lassen.
In dieser Zeit sollte sich der Teig verdoppeln!
Dir fehlt etwas, hast Fragen oder Anregungen -
dann lass es mich wissen!
Ich freue mich über jede Nachricht.
Bianca Schuster