Zitronensaft gegen Fett und schlechte Gerüche
-
Den Saft einer Zitrone in einer Auflaufform mit etwas Wasser mischen.
-
Auflaufform in den Ofen stellen und ca. eine Stunde auf 120 Grad erhitzen. Der Wasserdampf löst Verkrustungen und Schmutz.
-
Anschließend den gelösten Schmutz einfach mit einem feuchten Lappen abwischen.
Ein starkes Team: Backpulver und Essig
-
Ein Päckchen Backpulver, drei Esslöffel Wasser und einen Esslöffel Essig zu einem Brei verrühren. Das Backpulver sollte sich vollständig auflösen.
-
Mischung auf verkrustete Speisereste auftragen. Tragen Sie dabei Handschuhe, um Ihre Hände zu schützen.
-
Ungefähr 30 Minuten im Backofen einwirken lassen.
-
Die getrocknete Paste aus dem Backofen kehren, den Rest mit einem feuchten Schwamm abwischen.
Viel hilft viel: So macht Salz sauber
-
Backofenboden und Backblech mit einem Tuch oder Pinsel etwas anfeuchten.
-
Flecken und Krusten mit Salz bestreuen, bis sie von einer weißen Schicht bedeckt sind.
-
Den Ofen auf 50 Grad einstellen und warten, bis das Salz braun wird (das kann etwas dauern).
-
Dann den Ofen ausschalten, abkühlen lassen und das Salz herauskehren. Mit einem feuchten Tuch nachwischen.
Wundermittel Natron
-
Natron und Wasser in einem Verhältnis von 1:1 vermischen.
-
Großzügig auf schmutzige Stellen auftragen - nicht auf saubere Stellen und Heizstäbe.
-
Etwa 20 Minuten einwirken lassen und anschließend mit einem feuchten Tuch abwischen.